В Кировском и Московском районах завершился пятый юбилейный конкурс народного караоке «Голос нашего двора»

В Кировском и Московском районах завершился пятый юбилейный конкурс народного караоке «Голос нашего двора»

Финал проекта проходил во дворе дома 15 по ул.Химиков, в него прошли 12 участников.

Мероприятие началось с фестиваля традиционных народных игр «Уен фест» – проекта Министерства культуры РТ, гостей события развлекали танцами и интерактивами.

Поприветствовать участников и зрителей пришли Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ – главный государственный санитарный врач по РТ Марина Патяшина и первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Ильсур Хисматуллин.

«Участники, которые сегодня здесь на сцене – большие молодцы. Для меня огромное удовольствие находиться сегодня здесь и наслаждаться творчеством казанцев. Всем финалистам желаю удачи!», – поделилась впечатлениями Марина Патяшина.

Согласно правилам районного финала, участники должны были исполнить и сольную песню, и спеть дуэтом с другим участником. Предварительно, перед финалом, каждый народный исполнитель был закреплен к наставнику, который помогал ему выбирать песню и исполнять ее.

Всех финалистов оценивало компетентное жюри:

– Художественный руководитель и дирижер симфонического оркестра Казанского Музыкального Колледжа им.Аухадеева, главный дирижер Молодежного Симфонического оркестра РТ – Дмитрий Железнов;

– Педагог по вокалу академии Игоря Крутого в Казани, лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, участница телепроектов «Битва Хоров» и «Новая Звезда» – Карина Зиганшина;

– Заслуженный артист Республики Татарстан, лауреат и обладатель Гран-при международных конкурсов – Роман Плеханов;

– Певица, педагог по вокалу, руководитель музыкального направления академии Игоря Крутого в Казани, заслуженная артистка Республики Татарстан – Мария Семенова.

Многие жители Жилплощадки с радостью слушали песни в живом исполнении. Особенно, казанцам нравились песни на их родном – татарском языке.

«Мы пришли только недавно, а тут поют на татарском языке. Это так приятно, что молодежь слушает и поет такие песни, да еще так красиво», – говорит Лия Наильевна.

Динара Юзлекбаева – одна из участниц, которая окончила институт искусств по направлению «Музыковедение», но профессиональным вокалом пока не занимается. Большой компанией поддержать участницу пришли её коллеги из управляющей компании «Московского района». Во время выступления они поднимали плакаты, восхищенно выкрикивали имя и подпевали.

«Когда узнала про конкурс от администрации Кировского Московского района, до последнего не решалась подать заявку, но в последний момент сделала это и не жалею. Выступать волнительно, я долго не могла определится с песней, хотелось выбрать то, что цепляет публику», – поделилась участница.

Пока жюри определяли победителей, бонусом к программе и подарком для зрителей было выступление татарстанского певца Ильназа Гарипова.

По итогам финала места распределились следующим образом:

Приз зрительских симпатий – Рина Сагитова;

Третье место разделили между собой Светлана Сазгетдинова и Айгуль Зарипова;

Второе место заняла Анастасия Кесарева;

Победителем конкурса, получившим главный приз – телевизор, стал Павел Нудлин.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK