Юбилейный «Голос двора» стартовал в Казани

Юбилейный «Голос двора» стартовал в Казани

Рекордное количество участников спело в минувшую пятницу на сцене Голоса двора. 36 песен исполнили участники народного караоке. В юбилейный год проведения конкурса песню также исполнил глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, спев песню «Я молодой».

В этом году в конкурсе появились нововведения – участникам взрослой категории предлагается во время исполнения песни выполнить дополнительное задание. Выполнив его, участник получает дополнительные баллы. Так, конкурсанты пели песни, крутя педали велосипеда, танцуя в ластах или крутя обруч.

78-летняя жительница «Салават Купере» Флюра Каюмовна в конце своего выступления села на шпагат, чем поразила всех зрителей. Выйдя на пенсию, она решила вести активную жизнь и развивать в себе творческие способности. Сейчас она выступает творческим коллективом «Голос души», в котором объединились 7 человек, в санаториях, госпиталях, больницах, хосписе.

Помимо конкурса караоке на площадке проходил фестиваль народных игр и забав «Уен фест». В рамках проекта Министерства культуры РТ актеры ТЮЗа им.Г.Кариева знакомили всех желающих с игровыми традициями. Актеры играли с детьми в весёлые народные игры, пели песни и отгадывали загадки на двух языках – русском и татарском.

В итоге народного голосования были определены победители и призёры. В категории «Дети» 1 место занял квартет из исполнителей ¬– Камилла Шарафиева, Эмиль Фаттахутдинов, Софья Чистякова и Кира Касимова, 2 место разделили – Энже Сайфуллина и Дарья Севостьянова, 3 место – Камила Новикова.

В категории «Взрослые» 1 место заняла Айгуль Шарафиева, 2 место – Павел Нудлин, 3 место – Рина Сагитова.

В финал конкурса проходят участники взрослой категории. Участников и победителей наградили призами от партнеров конкурса.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK