Конкурс народного караоке завершился в Кировском и Московском районах

Конкурс народного караоке завершился в Кировском и Московском районах

2 недели во дворах наших районов не смолкала музыка, пелись песни – а артистами были сами жители. Конкурс проводился уже в четвёртый раз, поэтому среди участников были как «старички», так и новые голоса.

Вчера в сквере им.Васильченко прошёл финал конкурса «Голос нашего двора» и после длительных совещаний жюри были определены победители.

После отборочных этапов в финал прошли 11 участников. Сначала каждый финалист исполнил свою песню, а во втором туре объединились в дуэты и трио и выступили ещё раз. Напомним, что участники прошли в финал с помощью народного голосования, а победителя двух районов уже определило компетентное жюри: заслуженный работник культуры РТ Максим Скалозубов, главный редактор Татарского музыкального телеканала «Майдан» Илфак Хафизов,  заслуженная артистка РТ Эльвира Хайруллина,  заслуженный артист РТ Айдар Габдинов, лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей Роман Плеханов.

Пожелал удачи участникам глава Администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, поделившись небольшой предысторией создания этого конкурса:

– Мы хотели, чтобы в каждом дворе пели песни, соседи встречались друг с другом, чтобы создавали теплые добрососедские отношения, и у людей была возможность продемонстрировать свои таланты.

Конкурс уже вышел за рамки наших районов, стал общегородским и действительно сблизил соседей не только по домам, но и соседей микрорайонов и районов города. Вчера на одной сцене собрались жители посёлка Юдино, жилого комплекса «Салават Купере», микрорайонов Жилплощадка и центральной части районов.

Высокий уровень организации праздника отметила один из членов жюри, заслуженная артистка РТ Эльвира Хайруллина и поблагодарила за настоящий народный песенный праздник.

«Голос нашего двора» является действительно праздником для жителей, ведь помимо главной сцены, здесь организованы активности для детей и их родителей: фотозоны, спортивные и интеллектуальные игры. А в навигации мероприятия жителям и артистам помогали 30 волонтёров – учащиеся учебных заведений Кировского и Московского районов.

Рэп, поп, танцевальная, песни 80-х и 90-х – целую палитру жанров представили вчера конкурсанты «Голоса нашего двора». Перед жюри стоял трудный выбор, но после долгих совещаний были определены победитель и призёры:

I место – Маргарита Гимранова;

II место – Рената Насыбуллина;

III место – Анастасия Кесарева.

Зрители также голосовали за понравившихся исполнителей, и приз зрительских симпатий выиграла Эльмира Филиппова.

Маргарита Гимранова участвовала в конкурсе второй раз. Девушка рассказала, что в прошлом году ей не удалось победить, и решила попытать судьбу опять. На отборочном туре Маргарита исполнила песню Полины Гагариной «Любовь тебя найдёт», а в финале одну из самых любимых песен Adele «Skyfall».

«Все по-домашнему, по-доброму на этом конкурсе, поэтому с удовольствием участвовала второй раз», – поделилась победительница.

Маргарита Гимранова совсем скоро 30 августа выйдет на главную сцену празднования Дня Республики Татарстан и выступит вместе с победителями «Голоса нашего двора» из других районов.

Поздравляем всех участников и приглашаем участвовать на будущий год!

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK