В Московском районе прошел этап конкурса «Голос нашего двора»

В Московском районе прошел этап конкурса «Голос нашего двора»

«Кукушка» в день памяти Виктора Цоя, «Песня о медведях» (фильм «Кавказская пленница»), «А я не хочу по расчету» (мультфильм «Летучий корабль») – эти и многие другие композиции звучали вчера во дворе дома №184 по улице Декабристов.

Завершился еще один этап «Голоса нашего двора», финал состоится уже на следующей неделе. Накануне на конкурсе выступил 21 участник: 9 взрослых и 12 детей.

«Это здорово, что мы находим яркие голоса среди жителей. Есть участники, которые выступают из года в год, а есть и те, кто на сцену выходят впервые», – сказала заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Алия Загидуллина.

На «Голосе нашего двора» с каждым годом увеличивается число конкурсантов, раскрываются новые таланты и загораются яркие звезды. Так, победительница среди детей в ЖК «Салават Купере» Лиана Гафиятуллина и призер в старшей категории в поселке Юдино Растем Валиев теперь с удовольствием выступают на сцене конкурса уже в качестве артистов. Лиана зажигает вместе со зрителями под новый хит «Малай на белом барсе», а Растем завершает приятный вечер под гитару доброй песней «Сансара».

Вчера во дворе дома по улице Декабристов жители слушали песни на русском, татарском и английском языках. Один из участников в старшей категории, исполнивший песню «Лебединая верность», Владислав Красноперов рассказал, что вырос в музыкальной семье, родители играли на музыкальных инструментах, а он пел: «Я большой поклонник творчества Евгения Мартынова, и сегодня выпала возможность исполнить мою любимую песню. Первый раз на этом конкурсе, вижу в этом мероприятии определенную пользу: возможность найти новых талантливых людей, даже среди тех, кто это тщательно скрывает», – поделился В. Красноперов.

Ульяна Ложкина и Оля Косарева участвовали в «Голосе нашего двора» в прошлом году и заняли второе место. Девочки решили не сдаваться и своим дуэтом «Кудрены» исполнили песню царевны Забавы из мультфильма «Летучий корабль», завоевали народную любовь и стали победителями конкурса. Девочки занимаются вокалом с трех лет, сейчас перешли во второй класс. Они участвовали в разных конкурсах и даже были участницами шоу «Лучше всех».

Места распределились следующим образом: в категории «Дети» первое место заняли Ульяна Ложкина и Ольга Косарева, второе — Камиля Кадырова, третье – Дарья Шишкова. В категории «Взрослые» первое место досталось Ренате Насыбуллиной, второе – Анастасии Кесаревой, третье – Нурие Низамовой.

Сегодня состоится заключительный отборочный этап во дворе дома №11 по улице Черноморская.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK