«Малай на белом барсе» и другие популярные песни этого лета теперь и на «Голосе нашего двора»

«Малай на белом барсе» и другие популярные песни этого лета теперь и на «Голосе нашего двора»

Вчера в одном из дворов жилого комплекса «Салават Купере» стартовал конкурс народного караоке в Кировском и Московском районах. 28 участников, песни в исполнении любителей и профессионалов вокального искусства, мастер-классы и игры на площадке – словом, это мероприятие давно перешло из рамок состязаний в настоящий праздник.

14 детей и 10 взрослых исполнили на сцене как любимые песни детства «Луч солнца золотого», «Жёлтый страусёнок», так и душевные песни Николая Рубцова «В границе моей светло» в сопровождении гитары.

Артистов поддерживали друзья и соседи. Песню про жёлтого страусёнка было слышно и со сцены, и от зрителей  – подружки подпевали песню и поддерживали Софию Гильметдинову, которая  в этом году пойдёт в первый класс:

– В прошлом году мой папа победил на этом конкурсе, мне очень понравились его выступления. Я очень люблю петь, поэтому решила принять участие в этом году.

В «Голосе нашего двора» принимают участие люди разных возрастов и с разными вокальными способностями, но как оказалось, и выходят они на сцену иногда не ради песни. Аня Евлампиева и Маша Строгина, ученицы 9 класса, рассказали, что для них участие в конкурсе  – в первую очередь, возможность побороть страх сцены.

«Я вот думаю, я дрожала на сцене от холода или от страха», – смеётся Аня, – еще один шаг стать более уверенным был сделан девушками, в этом они не сомневаются.

Помимо выступлений, будущие первоклассники получили свои школьные рюкзаки в рамках акции «Помоги собраться в школу». Затем путём народного голосования были выбраны победители и призеры конкурса.

Дети:

1 место – Лиана Гафиятуллина;

2 место – Энже Сайфуллина;

3 место – Ралина Ахметшина.

Взрослые:

1 место – Ингиль Нурутдинов;

2 место – Динар Гильмутдинов;

3 место – Айгуль Шарафиева.

Ингилю Нурутдинову, победителю конкурса, 71 год. Всерьёз вокалом он занялся 5 лет назад: «появилось время на пенсии, решил петь», – поделился участник. Исполнитель спел песню «Луч солнца золотого», чтобы немного согреться зрителям и участникам.

«Раньше в компаниях всегда пели, сейчас это редкость среди молодёжи. Хочется, чтобы люди продолжали петь, ведь это поднимает настроение!», – добавил Ингиль Нурутдинов.

Победители старшей группы переходят в финал конкурса и поборются за исполнение песни на главной сцене 30 августа в День Республики Татарстан.

 

 

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK